Sri Lankanisches Kos Mallum – Rezept von Prasad

Die Küche Südostasiens ist unglaublich abwechslungsreich und durchaus ein wichtiger Bestandteil der Reiseerlebnisse dort. Die Sri Lankanische Küche ist besonders bekannt für einzigartige Currys mit vielen frischen, heimischen Zutaten. Eine bekannte Variation ist das Kos Mallum.

Wir haben unsere Guides nach ihren Lieblingsessen gefragt und sie gebeten uns die Zubereitung zu zeigen. Unser Guide Prasad aus Bandaragama präsentiert die Zubereitung seines Lieblingsessens – Kos Mallum. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!

Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Für unsere Partner in Südostasien ist es momentan eine schwierige Zeit, da durch die internationalen Reisebeschränkungen das gesamte Einkommen aus der Reisebranche weggebrochen ist.

Sie haben uns einige Videos geschickt, die wir nach und nach auf diesem Reiseblog veröffentlichen. Gerne können Sie unsere Guides auch mit einer Spende unterstützen. Jeder Betrag wird von uns zu 100% weitergegeben. Kontaktieren Sie uns einfach!

Zutaten für das Kos Mallum

  • Jackfrucht
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • grüne Chilis
  • Curryblätter
  • Zimtstange
  • Kurkuma
  • Pfefferkörner
  • Currypulver
  • Senfsamen
  • Pandanblätter
  • Kokosnuss

Zubereitung des Kos Mallum

Hier nochmal die wichtigsten Schritte aus dem Video von Prasad.

Zunächst schneiden wir die Jackfrucht in Stücke und kochen diese auf.

Währenddessen beginnen wir mit dem Zerkleinern von Zwiebeln, Knoblauch, grüner Chili und den Curryblättern. Zusammen mit den restlichen Zutaten (Zimt, Kurkuma, Pfefferkörner, Currypulver, Senfsamen und Pandanblätter) geben wir alles in einen Mixer. Die experimentierfreudigen unter uns bauen sich dafür einen traditionellen „Mixer“ wie Prasad im Video 🙂 Nachdem alles gut vermischt ist, geben wir die geraspelte Kokosnuss hinzu und mixen nochmal alles für eine kurze Zeit.

Die fertige Masse nun unter die gekochte Jackfrucht mischen, das Kos Mallum servieren und schon können wir das Essen genießen!

Sri Lanka Essen Kos Mallum

Das frische Kos Mallum ist eine Spezialität aus Sri Lanka. Die Zubereitung ist auch Bestandteil verschiedener Kochkurse, die wir nach Ihren Wünschen in Ihre Individualreise einplanen. Kontaktieren Sie einfach die Sri Lanka Spezialisten von Green Tiger Travel.

Christina Bauer

Wir unterstützen Sie bei der Planung Ihres Individualurlaubs

Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch
+49 (0)761 211 48 48

oder per Mail an info@green-tiger.de

Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Mehr Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.