Grüne Saison Myanmar

Häufig hören wir Geschichten über die jährliche Monsunsaison, oder auch “grüne Saison” von April bis September in Myanmar. In diesen Monaten wird das Reisen als unerträglich dargestellt, aber glücklicherweise ist das mehr Fiktion als Wahrheit.

Genau die Monate während der grünen Saison sind jedoch das am besten gehütete Geheimnis des Landes! Willkommen in der „50 Shades of Green“ Saison.

Hier sind die besten Gründe Myanmar während der grünen Saison zu bereisen:

Die Landschaft ist zu dieser Zeit im ganzen Land üppig und grün (sogar in der Trockenzone) und die Tatsache, dass weniger Touristen im Land sind bedeutet auch kleinere Reisegruppen und somit exklusivere Besuche der touristischen Highlights. Davon abgesehen sind die lokalen Unternehmen auf Touristen angewiesen welche das ganze Jahr über in Myanmar reisen. Touristen und Reisende in der Nebensaison ermöglichen dadurch eine Einkommensstabilität für das Land.



Ein weiterer Pluspunkt an der grünen Saison ist, dass sie gleichbedeutend mit „Obstsaison“ ist. Mangos und andere saisonale Früchte schmecken nun am besten! Die Monsunwinde bringen Regen, diese sind allerdings meistens auf Nachmittagsgewitter beschränkt und sind genauso schnell vorüber, wie sie gekommen sind.



Während dieser Zeit ist Myanmar sogar noch schöner (grüner!), exklusiver (der Pool gehört nur Ihnen!), kühler dort, wo es kühler sein soll (Bagan) und wärmer dort, wo es wärmer sein soll (Inle See in den Bergen) und günstiger (vor allem Luxushotels geben häufig bis zu 50% Rabatt). Myanmar ist ein Land mit einer vielfältigen und interessanten Kultur, unberührter Natur und aufrichtig freundlichen Einwohnern, die sehr gerne den Kontakt zu Touristen suchen. Die Menschen in Myanmar sind offen, entspannt und daran interessiert, mehr über alles und jeden zu erfahren.



Aus all diesen Gründen ist die grüne Saison ein echtes Geheimnis welches wir gerne mit Ihnen teilen! Für weitere Informationen und Buchungen während der Nebensaison in Myanmar können Sie uns gerne eine E-Mail schreiben.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Mehr Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.